Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

14.08.2012

Вологодская область обладает большим потенциалом в сфере туризма

Кирилло-Белозерский монастырь

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников считает, что туризм способен стать ведущей отраслью экономики региона, сопоставимой по обороту с экспортными отраслями: металлургией, химией и лесопромышленностью. Вологодчина также известна по всей стране своими традиционными туристическими брендами – вологодским маслом, кружевом, проектом «Великий Устюг – родина Деда Мороза».

Помимо Кирилло-Белозерского монастыря, область изобилует и другими, возможно, менее известными историко-культурными памятниками, как например, музеем фресок Дионисия XV-XVII веков, включенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ряд городов и населенных пунктов области (Белозерск, Великий Устюг, Вологда, Устюжна, Тотьма и другие) имеют статус исторических и являются музеями под открытым небом.

В настоящее время власти собираются преодолеть естественную ограниченность туристического бизнеса – его сезонность, разрабатывая программу развития всесезонного туризма. В её рамках предполагается создание туристской инфраструктуры с удобно расположенными туристическими деревнями и мини-мотелями, а также разработка туристических маршрутов, способных привлечь туристов как зимой, так и летом.

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015