Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

12.10.2012

«Вкусная карта России» стартует с ярославского хрена

«Вкусная карта России»

Ярославская область России названа родиной российского хрена, что дало начало проекта «Вкусная карта России», – сообщают РИА Новости. По задумке автора проекта – Алексея Козловского – на ней должны быть отмечены наиболее «аппетитные» места всего государства. «Вкусная карта России» должна стать своего рода интересным дополнением «Сказочной карты России», о которой мы уже писали ранее.

Хрен – это один из наиболее хорошо приживающихся овощей, известных садоводам. В России к нему сложилось особое отношение, народ достаточно часто упоминает его в народных поговорках и присказках. Вплоть до 1564 года про существование хрена вообще никто не знал, а со временем именно в российском селе Кукобой, что находится на территории Ярославской области, данный представитель овощей по приказу самого Ивана Грозного стал выращиваться совершенно тайно.

Сорт хрена, который выращивается на этой территории, обладал просто неповторимым вкусом, а при употреблении постоянном даже мог омолаживать организм. Традиции по выращиванию хрена хранят здесь и по сегодняшний день, угощая гостей, готовя из такого овоща свыше трех десятков блюд. На этой же территории, в селе Кукобой, по интересному совпадению, находится избушка Бабы Яги, отмеченная на «Сказочной карте России». «Вкусная карта России» должна стать одним из отражений вполне узнаваемой черты характера жителя Российской Федерации – хлебосольности и гостеприимства, – отметил автор.

Стартовавший ранее культурный и туристический межрегиональный проект «Сказочная карта России» направлен на продвижение и развитие достопримечательностей, территорий регионов. Данный проект основывается на историческом наследии государства – былинах, сказках и легендах. Его задача – обосновать и найти территории возможного зарождения или же существования былинных или сказочных героев. В качестве специалистов выступают именно региональные эксперты: краеведы, историки и филологи.

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015