Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

20.05.2013

В Ростове Великом открылась выставка песчаных скульптур

Выставка песчаных скульптур

Выставка песчаных скульптур, посвященная 40-летию знаменитой комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», открылась в Ростове Великом (Ярославкая область). Место выбрано не случайно, ибо именно стены Ростовского кремля в 1973 году сыграли в комедии роль резиденции Ивана Грозного. Выставка организована Союзом художников России и приурочена к 40-летнему юбилею знаменитого фильма Леонида Гайдая.

Выставка расположилась рядом с Ростовским кремлем и продлится всё лето. Из песка вдруг выросли и застыли восемь кадров любимой комедии: царь Иван Грозный заслушался магнитофонной записью в квартире изобретателя Тимофеева; на троне царя управдом Бунша под «прикрытием» квартирного вора Жоржа Милославского, уже укравшего у посла медальон; дьяк Посольского приказа Феофан, изумленный указам царя-самозванца; сам шведский посол, явившийся просить Кемскую волость; стоматолог Шпак, рассказывающий псу, сколько и чего у него украли; изобретатель Тимофеев, очнувшийся после потери сознания; растерянная и слегка блаженная Ульяна Андревна; режиссер Якин, сидящий в кресле и гадающий, кто же такой перед ним в гриме Ивана Грозного.

Авторами композиции стали мастера из Москвы и Санкт-Петербурга, которые работали над скульптурами больше трех недель. Всего потребовалось более 200 тонн необычного песка с глиной, который искали по трем карьерам Ярославской области.

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015