Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

08.06.2013

Авиабилеты в России могут значительно подешеветь

Авиабилеты

Минтрансом подготовлены поправки в Воздушный кодекс, согласно которым в стоимость авиабилетов в России не будет автоматически включена плата за обработку багажа и питание на борту. Сами билеты станут невозвратными. Госдума должна утвердить новые положения до конца текущего года, – сообщил замминистра транспорта Валерий Окулов.

Действия, предпринимаемые властями, направлены на снижение стоимости авиаперевозок. Если поправки вступят в силу, за обед на борту и обработку багажа желающие будут платить дополнительно. Правда, эксперты полагают, что экономия на еде будет несущественной. В настоящее время бортовой обед в эконом-классе обходится в среднем в 300 рублей.

Если взять обработку багажа, то здесь экономия будет гораздо больше. Обычно в тариф на обработку багажа входит его укладка на транспорт, сортировка, погрузка, разгрузка, выдача и даже хранение невостребованных сумок в течение 48 часов. Таким образом перевозка багажа порой обходится дороже, чем перевозка одного пассажира.

Однако самый большой вклад в снижение стоимости авиаперевозок (до 25%) может внести появление невозвратных билетов. По статистике, в среднем салоны самолетов заполняются на две трети, а в низкий сезон воздушные суда вообще летают полупустые. Если норма о невозвратных билетах будет принята, авиакомпании смогут устраивать распродажи дешевых билетов, не боясь, что они будут возвращены. Значит, заполняемость мест в самолетах повысится. Это позволит перевозчикам снизить стоимость и тех билетов, которые продаются по обычному тарифу.

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015