Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

16.08.2013

В Петербурге появилась необычная экскурсия

«Бандитский Петербург»

В Северной столице с недавнего времени стал доступен еще один экскурсионный маршрут. На этот раз самым любопытным предлагают не музеи, каналы, или прогулку по рассветным крышам и дворам-колодцам. Романтике совсем другого рода посвящен тур под названием «Бандитский Петербург» – гиды водят приезжих по местам, снискавшим недобрую славу задолго до лихих 90-х.

Сенная площадь – чрево Петербурга, исторически самое криминальное место в городе. Далее туристам покажут районы ювелирных магазинов, где до сих пор вспоминают Соньку Золотую Ручку и ее ногти, под каждым из которых застревало по паре брильянтов. А вот бронированный джип нефтяного магната Павла Капыша расстреляли из гранатометов прямо у великолепного здания академии Художеств, рядом со знаменитыми сфинксами.

Ежегодно Северную столицу посещают более шести миллионов туристов со всего мира. Организаторы туров уверены в том, что поток желающих посетить такую необычную экскурсию никогда не иссякнет.

Словосочетание «Бандитский Петербург» прочно вошло в нашу жизнь задолго до появления одноименного сериала. Ничего не поделаешь – город северный, жизнь тут суровая, и нравы тоже суровые. Но сейчас наблюдается устойчивая тенденция к сокращению уровня преступности, и надо с радостью отметить, что сегодня Питер находится в намного лучшем положении, чем Москва. В криминальном рейтинге регионов Санкт-Петербург опустился аж на 70-е место, что не может не радовать туристов и жителей города.

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015