Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

03.09.2013

Всё меньше пассажиров пользуется услугами РЖД

Поезд РЖД

Продолжается стремительное падение пассажиропотока в дальних поездах российских железных дорог. Вызвано оно резким повышением цен на билеты и введением так называемой системы динамического ценообразования, – сообщает Травел.ру. В августе показатель количества пассажиров обрушился сразу на 6,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Серьезный спад имел место и в предыдущие летние месяцы – сразу после полного запуска динамического ценообразования. В июне перевозки упали на 4,8% по отношению к прошлому году, в июле – уже на 6,1%. Еще сильнее уменьшается пассажирооборот (т. е. произведение количества человек на дальность поездки) – иными словами, даже имеющиеся пассажиры стали ездить на гораздо меньшие расстояния.

В систему динамического ценообразования с 26 мая включено уже 20 ключевых внутрироссийских маршрутов. Среди них – большинство линий из Москвы и Санкт-Петербурга в прочие города-миллионники, а также основные курортные направления. Система, которая рекламируется РЖД как средство сэкономить при предварительной покупке билетов в купе и СВ, на самом деле служит способом резкого повышения средней цены проезда. Среди прочего она позволила железнодорожникам отменить все верхние пределы тарифов в купе и СВ и назначать произвольно высокие расценки. Также резко выросли по сравнению с прошлым годом и цены в плацкартных вагонах.

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015