Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

10.10.2013

Парк развлечений «Колыбель человечества» открылся на Алтае

«Колыбель человечества»

Необычный парк развлечений в стиле неолита под названием «Колыбель человечества» открылся в Алтайском крае. Здесь посетители смогут ощутить себя первобытным человеком: забраться в пещеру, изготовить орудие труда и заняться наскальной живописью. Природно-археологический парк расположен рядом с другим известным природным объектом – Денисовой пещерой.

Посетители парка могут побывать в жилище древнего человека. Для его воссоздания были изучены исторические книги, зарисовки и эскизы жилья первобытных людей. Оно представляет собой землянку древних славян: утопленная в земле избушка, на поверхности выступает только крыша. Внутри избушки всё устроено именно так, как было у древнего человека. Создатели парка утверждают, что это не фантазия, а научно проработанный вариант.

Парк и пещера тесно связаны между собой, они находятся в окружении гор возле реки Ануй. Дорога сюда – занятие не простое, туристам придётся преодолеть несколько десятков километров по дороге с щебеночным покрытием. Денисова пещера включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь постоянно ведутся исследования мирового уровня.

Археологи обнаружили в пещере более двадцати культурных слоёв различных эпох и собрали более 80 тыс. экспонатов, хранящихся сейчас в музеях Новосибирска, Бийска и Черного Ануя. Ряд исследователей сходятся во мнении, что сделанные в пещере находки способны полностью переписать историю эволюции человека. По уровню археологической значимости эксперты сравнивают пещеру с египетскими пирамидами, поэтому Солонешенский район – один из самых интересных в плане познавательного туризма.

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015