Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

12.10.2013

«Аэрофлот» зарегистрировала компанию-лоукостер «Добролёт»

Авиакомпания «Аэрофлот»

Авиакомпания «Аэрофлот» зарегистрировала на днях дочку ООО «Добролёт», доля участия в уставном капитале – 100%. Планируется, что лоукостер в 2014 году начнет летать из Москвы в восемь российских городов, а в 2016-м – за рубеж. Билеты на рейсы «Добролёта» будут дешевле, чем у «традиционных» авиаперевозчиков до 40%.

По словам создателей проекта, в лайнерах лоукостера будет минимум комфорта: «Кресла не будут откидываться, там будет жестко с багажом, заказ билетов - только через интернет, система развлечений на борту и бизнес-класс не предусмотрены». Даже уборка в салонах будет проводиться только один раз в сутки. За дополнительную плату можно будет получить билет с комфортным местом (увеличенным пространством для ног), а также заказать приоритетную посадку, место багажа и питание.

«За счет снижения затрат лоукостер сможет успешно конкурировать с железнодорожным транспортом – в первую очередь, с вагонами СВ и купе, а при существенном снижении цены лоукостером готовы летать и пассажиры плацкарта», – говорится в презентации авиакомпании. В первый год работы – предварительно с весны 2014 года – планируются полеты из Москвы в Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Махачкалу, Уфу, Калининград, Новый Уренгой. На втором году работы «Добролёт» расширит географию полетов до 19 направлений, а на третьем – до 26 направлений. Предполагается, что в 2016 году компания начнет летать за рубеж: в Киев, Ереван и Стамбул.

Во время начала работы компании парк лоукостера составит восемь лайнеров Boeing 737-800 NG (первый из них «Аэрофлот» уже получил в лизинг у дочерней компании Ростеха «Авиакапитал Сервис»). На пятый год полетов в парке «Добролёта» будет уже 40 таких самолетов. Парк авиакомпании будет пополняться исключительно за счёт новых машин. В перспективе в парк лоукостера может войти лайнер «Сухой суперджет 100» (SSJ-100).

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015