Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

11.11.2013

Новые объекты туриндустрии открыты в Алтайском крае

Алтайские горы

Во всех районах Алтайского края с начала 2013 года построено около 30 новых турбаз и гостиниц. Совместно с этим продолжается работа по модернизации и развитию существующих объектов туриндустрии, – говорится на сайте Вотпуск.ру.

Среди уже построенных только в Алтайском районе: гостиничный комплекс «Золотой ключик», гостиницы «Бухта веселого Роджера» и «Золотое крыло», мини-отель «Сказка», турбаза «Оптима», турстоянка «Континент Ая». Очень быстро возводятся новые объекты туриндустрии и в других районах и городах края. Например, в Барнауле открылись сразу четыре коллективных места размещения туристов, в Рубцовске – гостиница «Космос», в городе Яровое – гостиница-усадьба «Хуторок».

Алтайские горы – считаются лучшем местом для активного отдыха в России, где обилие лесов с богатым животным миром и озёр, полных рыбы. Расположены они на территории четырех государств: России, Китая, Казахстана и Монголии. Некоторые называют эти горы «золотыми» – то ли из-за несметных богатств, скрытых в земле, то ли из-за того обилия природной красоты, что видишь вокруг.

География объектов строительства тоже расширяется и теперь новые гостиницы можно встретить не только в традиционных туристских районах, – отмечают в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. В Баевском районе введена в эксплуатацию база отдыха «Калейдоскоп», в Егорьевском – базы отдыха «Серебряный бор», «Серебряная заводь», «Изумрудная слобода»; в Ельцовском – гостиница «Золотая подкова»; в Косихинском – гостевой дом «Лукоморье»; в Новичихинском – кемпинг «Раздолье»; в Топчихинском – база отдыха «У озера»; в Залесовском – пляж «Белые пески».

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» на территории Алтайского края ведется строительство инфраструктурных и туристских объектов кластеров «Белокуриха» и «Золотые ворота».

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015