Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

29.11.2013

На Красной площади появилась новая достопримечательность

Чемодан «Louis Vuitton»

Благодая появлению на Красной площади в Москве выставочного павильона в виде огромного чемодана «Louis Vuitton», город обзавелся новой туристической достопримечательностью. Событие уже вызвало многочисленные протесты горожан и общественных организаций. Работы по возведению скандального сооружения уже приостановлены, а демонтаж начнется в самое ближайшее время.

Скандал разгорелся спустя неделю после того, как французский дом моды «Louis Vuitton», решил устроить выставку сумочек знаменитостей в честь 120-летия московского ГУМа и смонтировал огромный «чемодан» на Красной площади. Инсталляцию раскритиковали блогеры, потом тема попала в СМИ. Теперь чемодан привлекает внимание многочисленных туристов, которые фотографируются на его фоне, а также тележурналистов из разных стран.

Никто не может дать информацию, сколько времени гигантский чемодан еще простоит на главной площади страны, однако несколько провинциальных городов уже выразили готовность «приютить» у себя такую достопримечательность. Впрочем, когда вокруг дома-чемодана поднялась шумиха, все ответственные органы заявили, что не знают, как сооружение могло появиться в сердце Москвы. В конце концов в Кремле потребовали убрать гигантский чемодан.

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015