Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

22.01.2013

В Горной Шории скоро появится «Резиденция снежного человека»

Снежный человек

Кемеровская область борется за титул лучшего места в России для встречи с йети. Именно здесь существует маршрут «По следам снежного человека», буквально везде можно приобрести тематические сувениры, и время от времени проводятся тематические фестивали. Дабы подогреть еще больше интерес туристов, в области решено открыть и «Резиденцию снежного человека».

Еще в феврале 2009 года в прессе Кемеровской области прошла информация о том, что в глухой тайге Горной Шории, в районе Азасской пещеры (500 км от Кемерово) были замечены йети – двухметровые человекообразные существа, покрытые волосами. Уже в конце мая 2009 года кузбасские туркомпании разработали и предложили туристам экскурсии в пещеру снежного человека. Подобный рекламный ход оказался довольно удачным, увеличив поток туристов на 10-15%.

Горная Шория – регион, расположенный в южной части Кемеровской области, на стыке Алтая и Саян. «Резиденцию снежного человека» планируется здесь открыть в ближайшие три года. В специально созданной туристической деревне будут располагаться рестораны, медицинский центр, домики для туристов и собственно резиденция «хозяина тайги», где будет проживать и общаться со всеми желающими «живой снежный человек».

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015