Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

25.01.2013

«Сказочная карта России» выходит за пределы страны

«Сказочный Сагаалган»

Сказочники России – руководители проекта «Сказочная карта России» – заявили о своем намерении объединиться с коллегами из Беларуси и создать общий информационный проект, который получит название «Сказочная карта России и Беларуси». Некоторые персонажи отечественных сказок (Карельский Дед Мороз – Паккайне, Костромская Снегурочка, Вятская Кикимора и др.) скоро примут участие в праздничных мероприятиях на территории соседней республики по приглашению белорусского Деда Мороза.

В свою очередь зимний волшебник из Беларуси нанесет ответный визит в середине февраля в Бурятию, где в рамках праздника «Сказочный Сагаалган» пройдет торжественное открытие резиденции бурятского Дедушки Мороза – Саган Убугуна и пятой российской «сказочной версты». Именно в России состоится обсуждение перспектив совместного продвижения «сказочного» и событийного туризма, который, учитывая богатый фольклор обеих стран, может стать успешным направлением в развитии туристической отрасли.

Подобные идеи привлечения стран-соседей для совместного продвижения событийно-сказочного туризма давно известен в Европе, где таким примером являются датские и шведские сказки с похожим сюжетом, используемые в совместных туристических маршрутах. Напомним, что проект «Сказочная карта России» основан на историческом наследии страны – сказках, былинах и легендах, а в качестве экспертов выступают региональные специалисты – историки, краеведы и филологи.

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015