Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

30.01.2014

Центр Перми захвачен «красными человечками»

«Красные человечки»

Не пугайтесь! Ничего страшного не произошло. «Красные человечки» – это арт-объект из нескольких скульптур, расположенных в центре Перми. Авторы-исполнители проекта – арт-группа «Pprofessors» – Мария Заборовская и Андрей Люблинский из Санкт-Петербурга. Что представляют собой красные человечки? Это скульптуры высотой от 2,5 до 4 метров, каждая из которых состоит из 13 частей. Подобно конструктору, части можно сложить по-разному.

Один пластиковый человечек «сидит» на крыше пермской краевой государственной филармонии. Второй – деревянный, сидящий в той же позе что и первый, но не на филармонии, а на белом стуле. Третий и четвертый человечки едут на белом самокате. Помимо этих арт-объектов, в этой же серии есть деревянная скульптура «LOVE», выполненная в красно-белой гамме, около двух метров высотой.

Красные человечки или Red People родились не в Перми, а творческих головах Марии и Андрея. Сначала обладателями «человечков», еще небольших размеров, были друзья художников. В Пермь «Красные человечки» попали в рамках Паблик-арт программы» Марата Гельмана, Музея современного искусства PERMM, при поддержке Министерства культуры и молодежной политики Пермского края и администрации Перми.

Представители туристических компаний Перми сообщают, что одним из самых задаваемых иностранными туристами вопрос состоит в том, где купить сувениры в виде необычных «красных человечков». Кстати, несмотря на активную критику современных арт-объектов, именно такие объекты привлекают наибольшее внимание иностранных гостей. В отличие от россиян иностранцы очень сильно реагируют на различные арт-объекты, что можно использовать для наращивания туристического потока.

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015