Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

02.04.2014

Уникальный туристический бренд придумают каждому малому городу

Провициальный город Венев

Новый проект под названием «Настоящая Россия» был представлен на прошедшей выставке «Интурмаркет». Основная цель нового предприятия – развитие туризма в малых исторических городах. Первыми в «Настоящую Россию» вошли Тульская, Рязанская, Самарская, Вологодская, Тверская области и Татарстан. Объединение тесно взаимодействует с Ассоциацией малых туристских городов России.

Проект «Настоящая Россия» имеет своей основной целью продвижение туризма в малых исторических городах. Для этого команда проекта провела исследования в нескольких «нераскрученных» местах страны. Пилотным регионом стала Тульская область, где уже полностью «охвачен» Венев, сейчас собирается материал по Белеву, а в скором времени будет проведён комплекс работ в Богородицке, Одоеве и Черни. Также завершено исследование в Касимове Рязанской области, недавно эксперты побывали в Старицах Тверской области. Всего проект охватывает порядка тридцати малых городов страны в упомянутых выше регионах.

Cуть работы команды сводится к тому, что группа журналистов, фотографов и экспертов посещает провинциальный город в качестве обычных туристов. Задолго до этого проводится полный сбор информации о городе, просмотр видеофильмов, обсуждение на форумах и т.д. Специалисты осматривают сам город, его природные ландшафты, оценивают привлекательность с точки зрения туризма, наличия достопримечательностей и памятников архитектуры. Проводится изучение готовности инфраструктуры к приему туристов, оценивается качество общественного питания и транспортная доступность.

В последствии публикуется серия туристических очерков о городе вместе с аналитическими исследованиями о том, что можно изменить в лучшую сторону для привлечения туристов. Иногда даже не требуется крупных денежных вливаний в инфраструктуру – достаточно просто изменить статью в Википедии, донести до администрации города, как эффективно участвовать в выставках, объяснить, какие достопримечательности нужно показывать в первую очередь и т.д.

К участию в проектах «Настоящей России» могут присоединиться любые заинтересованные представители турбизнеса, а также любые специалисты в сфере туризма, как сделала недавно компания «Профит тревел», предлагающая в частности недорогие чартеры во вьетнам.

Многие задумки энтузиастов пришлись по душе местным жителям. «Уже после первой встречи с жителями Венева экспертам «Настоящей России» удалось расшевелить местное население», – рассказала министр культуры и туризма Тульской области. «К сожалению, зачастую жители провинциальных городов во многом пассивные, разочарованное трудностями и скукой провинциальной жизни». Однако в данном случае, местные жители сами придумали проект, возрождающий шесть деревянных оборонительных башен Засечной черты, и предлагают восстановить в городе деревянный кремль. А следом – проложить по архитектурным достопримечательностям Венева привлекательный для туристов маршрут.

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015