Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

04.04.2014

В будущем туристы поедут в Арктику из Архангельска

Арктический туризм

Развитием арктического туризма серьёзно займутся в Архангельске - городе, который всегда называли «воротами в Арктику». Именно здесь когда-то началось освоение русского Севера, даже задолго до образования Российского Географического Общества. В наши дни возрождением арктического туризма озабочены не только в России, но и в других странах.

Именно для этой цели в октябре текущего года в Архангельске соберутся российские и иностранные специалисты по развитию туризма в Баренцевом регионе. На первых порах им предстоит выработать единую концепцию и ответить на вопрос: как отправлять туристов в Арктику. В начале недели в Хельсинки уже прошло первое заседание Объединенной рабочей группы Баренцева региона по туризму, где были достигнуты некоторые договорённости.

На встрече присутствовали представители Финляндии, Норвегии, Швеции, а также Архангельской и Мурманской областей. Представители делегации нашей страны предложили провести следующее заседание Рабочей группы в Архангельске 23-24 октября 2014 года в рамках Туристского Баренц-саммита PROАрктик, организуемого Агентством по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области при поддержке Ростуризма.

На мероприятии встречаются представители туристских администраций субъектов Северо-западного федерального округа, стран-участниц Баренцева/Евроарктического региона, а также других субъектов, входящих в Арктическую зону Российской Федерации. Все они заинтересованы в объединении сил для развития туризма в приарктических территориях. Баренц-саммит PROАрктик – одно из наиболее значимых туристских мероприятий, проводимых в рамках председательства Правительства Архангельской области в Баренцевом Региональном Совете и Комитете.

По вопросам участия в Баренц-саммите PROАрктик можно обращаться в агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области. В текущем году основными темами обсуждения будут межрегиональные и трансграничные туристские продукты в Арктике, в том числе и возможность организации рафтинга. Особое внимание будет уделено реализации финансовых инструментов поддержки проектов Баренцева и арктического сотрудничества в сфере туризма.

В настоящее время прорабатывается возможность запуска одного из таких финансовых механизмов специально созданной рабочей группой в Совете Баренцева/Евроарктического региона. По мнению многих экспертов, отдельная программа выделения грантов вместе с уже существующими фондами и конкурсами позволит обеспечить дополнительную поддержку межрегиональным международным инициативам по различным направлениям, в том числе в туристическом секторе.

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015