Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

11.04.2014

Первый лайнер появился у лоукостера «Добролёт»

Первый лайнер компании «Добролёт»

Совершенно новенький Boeing 737-800NG стал первым лайнером в парке российского лоукостера «Добролёт». Поднимется он в небо в одноклассной компоновке (только экономкласс). На заводе Boeing в Сиэтле уже закончена окраска лайнера, сейчас технические специалисты проводят последнюю проверку воздушного судна.

По сообщениям «Аэрофлота» – материнской компании нового российского лоукостера – первые рейсы по маршрутам, связывающим Москву с Санкт-Петербургом, Самарой, Уфой, Пермью и Екатеринбургом, «Добролёт» совершит уже весной 2014 года. Точная дата начала полетов объявлена пока не была, так как «Добролёт» еще не получил сертификат эксплуатанта. Виталий Савельев – генеральный директор «Аэрофлота» – в интервью прессе заявил, что стоимость билетов у лоукостера «Добролёт» будут в среднем на 20-40% ниже, чем у обычных авиакомпаний.

Одновременно в небо на новеньком лайнере смогут подняться 189 пассажиров. На официальной странице «Аэрофлота» в сети Facebook отмечают наличие в салоне лайнера «кожаных кресел и возможность изменения цвета подсветки во время полета благодаря салону Sky Interior», добавляя при этом, что «это будут кресла, как в электричке, они не будут откидываться, они будут плотно посажены, там будет жестко с багажом, заказ билетов, как и везде, только через интернет, это снижение всех издержек».

Руководство компании уверено, что цену на билеты лоукостера можно снизить еще больше, чтобы авиаперевозки смогли конкурировать с железнодорожным транспортом. «Мы можем больше цену скинуть, но это отдельное обсуждение, есть еще нюансы. Тогда это будет цена 50–60%. Хочу сказать, что лоукостер будет конкурировать не только с авиакомпаниями российскими, он прежде всего будет конкурировать с железной дорогой», – добавил он.

Говоря об образе будущей компании, Савельев отметил, что лоукостер будет похож на европейскую авиакомпанию Ryanair. Само название компании «Добролёт» появилось еще в начале 20-го века. Российское общество добровольного воздушного флота было организовано в Москве в 1923 году с первоначальным капиталом 2 млн золотых рублей для обеспечения гражданских перевозок. В 1930 году «Добролёт» был упразднен, на его базе была создана компания «Аэрофлот».

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015