Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

16.04.2014

Нижний Новгород превратится в русскую Венецию

Панорама Нижнего Новгорода

Опыт крупнейших городов мира, по территории которых проходят крупные реки, решили перенять власти Нижнего Новгорода. Москва, Санкт-Петербург, Бангкок, Париж и многие другие организуют речные перевозки и прогулки, успешно включают их в предложения туроператоров. В Нижнем Новгороде также планируется запустить внутригородские водные маршруты, которые соединят различные части города и помогут решить проблему с пробками на основных магистралях.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел на днях совещание по данному вопросу. Участники разговора обсудили предполагаемые маршруты движения речного транспорта, а также перспективы развития речных потоков в столице Приволжья. Специалисты ведомства провели исследование, результаты которого выявили наиболее привлекательные маршруты для нижегородцев: «Речной вокзал – микрорайон «Юг», «Речной вокзал – пристань Сормово» и «Речной вокзал – Копосово», – сообщил директор департамента транспорта и связи города Анатолий Гусев.

«Исторически Нижний Новгород располагается на слиянии двух рек, поэтому открытие навигации станет замечательным подарком для всех нижегородцев. Развитие речной индустрии станет еще и катализатором привлечения туристического потока. Возвращение к традициям, исконно существовавшим на волжских берегах, – отличное начинание, поэтому мы должны оказать всемерную поддержку развитию нового направления», – сказал Олег Кондрашов.

На новых городских водных маршрутах будут курсировать суда на воздушной подушке и водометные катера КС-110-32 на 30 мест производства Костромского судомеханического завода. Уже к 12 июня текущего года будет завершено оборудование береговой инфраструктуры микрорайона «Юг», а также согласованы все необходимые процедуры.

Нижний Новгород расположен в уникальном месте на слиянии двух великих рек – Оки и Волги – и по праву считается одним из основных центров круизного туризма. Имея рядом такой ресурс, просто необходимо эффективно и более функционально его использовать. Запуск внутренних водных перевозок будет полезен для жителей Нижнего Новгорода и интересен для гостей мегаполиса. Водные прогулки позволят туристам увидеть город во всей его красе и с другого ракурса в дневное и вечернее время, когда главные достопримечательности Нижнего Новгорода – в том числе и Нижегородский кремль – подсвечиваются.

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015