Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

13.05.2014

РЖД установит автоматы для продажи билетов за наличные

Автомат по продпже билетов РЖД

В скором времени на железнодорожных вокзалах появятся автоматы для продажи билетов на дальние поезда, в которых пассажиры смогут приобретать билеты за наличные средства. Пока подобные аппараты появятся только на Курском вокзале Москвы в начале лета, и будут работать в тестовом режиме. После окончания тестирования такими автоматами будут оборудованы крупные железнодорожные станции по всей России.

Первоначально устройством приема наличных будут оборудованы три автомата на Курском вокзале. Именно он оказался ближайшим к офису компании «Трансинфосеть», занимающейся этим вопросом. Сдачу аппарат не выдает, однако пассажир сможет перечислить ее на счет своего мобильного телефона. Аналогичное решение применяется уже несколько лет для автоматов, продающих билеты на пригородные поезда. Само устройство будет представлять собой приставку, располагающуюся справа от самого автомата.

На многих крупных вокзалах страны уже некоторое время работают автоматы для покупки билетов с помощью банковских карт (железнодорожники называют их ТТС). Именно они и были взяты за основу для новой разработки. В случае, если оплата наличными окажется востребованной, предполагается в 2015 году ввести ее и для автоматов, находящихся в кассовых залах на других вокзалах по всей территории России.

По заявлению генерального директора Федеральной пассажирской компании Михаила Акулова: «Продажа билетов в автоматах только по банковским картам является определенным ограничителем для пассажиров. Железной дороге необходимо иметь адекватное предложение для каждого потребителя».

Компания «Трансинфосеть», занимающаяся разработкой автоматов, представила также и новый вариант этого устройства. Новинка была представлена прессе на проходящем в Сочи семинаре «Организация работы по продаже проездных документов в условиях развития новых технологий продаж». Она способна считывать информацию с паспортов, избавляя пассажира от необходимости самостоятельного ввода этих данных, принимать и наличные, и банковские карты. Устройство дешевле в производстве и эксплуатации, однако выдает не обычные билеты, а чеки. Такой услугой смогут пользоваться пасажиры, не нуждающиеся в билете на бланке строгой отчетности. Однако, пока не известно, будут ли такие аппараты запущены в промышленное производство.

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015