Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

20.05.2014

«Аэроэкспресс» поедет до «Пулково» в 2018 году

«Аэроэкспресс» до Пулково

Скоростные поезда могут перевезти первых пассажиров до аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге уже в 2018 году, сообщают местные СМИ. Строительство «Аэроэкспресса» до аэропорта планируется начать уже в 2015 г. Власти Петербурга достигли соответствующей договоренности о создании транспортного сообщения между Балтийским вокзалом и аэропортом «Пулково» с ОАО «РЖД» и ООО «Аэроэкспресс».

В интервью, данном информационным агентствам губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, он отметил, что из бюджета города не будет потрачено слишком много. В проект государственно-частного партнерства будут активно вовлечены сторонние фирмы, такие как «Аэроэкспресс». «На сегодняшний день наиболее реальный по срокам вариант и во многом более проработанный – это экспресс от Балтийского вокзала, причем обязательно с привлечением средств РЖД. Практическая договоренность и понимание у нас уже есть и с Октябрьской железной дорогой, и с РЖД, поэтому сегодня этот проект более актуальный», - сказал губернатор.

Начать строительство ветки «Аэроэкспресса» до аэропорта «Пулково» планируется в 2015 году, сообщил прессе губернатор. В 2018 году северная столица будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу. Именно к этому событию запланировано открытие и ввод в строй новой линии. Г.Полтавченко заметил, что время движения на «Аэроэкспрессе» до аэропорта составит не более 15-20 минут.

«Наши вложения – это строительство второго наклонного хода на станции метро «Балтийская», а также благоустройство территории. Всё остальное должны сделать «Аэроэкспресс», РЖД, а также инвестор, работающий с аэропортом», – подчеркнул губернатор северной столицы.

«Поначалу мы не нашли общего языка с инвесторами, а сегодня, в принципе, договорись. Задача состояла в том, чтобы на Балтийском вокзале устроить терминал, где пассажиры внутренних российских рейсов будут иметь возможность зарегистрироваться на рейс и сдать свой багаж, чтобы далее уже спокойно и комфортно поехать на «Аэроэкспрессе» в аэропорт. С международными рейсами, к сожалению, так не получится. Компания «Воздушные ворота северной столицы» уже высказала о своей готовности участвовать в проекте», – отметил Г.Полтавченко.

Нужно отметить, что введение «Аэроэкспресса» в Санкт-Петербурге обсуждается на высшем уровне уже несколько лет. Этим вопросом задались еще в администрации Валентины Матвиенко. Однако к фактической реализации проекта пока никто так и не приступал.

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015