Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

27.05.2014

Из-за жары увеличился спрос на северное направление

Соловецкий монастырь

Начало летнего сезона на Соловецких островах ознаменовал заход круизного лайнера «Русь Великая», прибывшего из столицы. Основной поток туристов ожидается здесь с начала июня. Эксперты по туризму предоложили, что сезон будет успешным из-за очень жаркой погоды, установившейся в средней полосе России. Вероятней всего, этот фактор приведёт к росту именно «прохладных» направлений, к которым относятся Соловки и Карелия.

На выбор россиян могут повлиять не только метеорологические причины, но высокий курс доллара и евро, установившийся в начале весны. Есть еще среди наших сограждан и опасения по поводу введения санкций со стороны европейских государств. А тем молодожёнам, кто не боится жары или санкций, туроператоры рекомендуют организовать себе Свадьбу в Тайланде.

«Пока спрос на туры до Соловецких островов остается на прошлогоднем уровне», – рассказала Ольга Лукина, руководитель карельской компании «Лукоморье». Архипелаг показывает завидную стабильность уже несколько лет подряд. Последний всплеск интереса наблюдался здесь в 2007 году, после премьеры фильма «Остров» режиссёра Павла Лунгина.

Хорошие продажи туров на Соловки отметили и в компании «Орфей». Её руководитель Михаил Романов сообщил: «Пока идём на уровне предыдущего года, почти разобрали июнь, бронируют июль-август. Восьмидневные туры берут с хорошей глубиной продаж и заметно больше, чем поездки на четыре дня». Данный объем для Соловецких островов оптимален, увеличивать – невозможно, так как у каждой территории есть допустимая экологическая нагрузка.

Необходимо отметить, что на островах регулярно появляются новые объекты для размещения, причём, их можно забронировать в сети Интернет. Эксперты полагают, что это приведет к постепенному увеличению турпотока за счёт самостоятельных поездок. «Некоторые туристы в первый раз приезжают через компанию-туроператора, а потом пишут отзывы в сетях, рассказывая, как просто путешествовать самостоятельно», – сетуют представители фирм-туроператоров.

В настоящее время примерная стоимость пятидневного тура из Санкт-Петербурга, без учета проезда, составляет 23 тыс. рублей при двухместном размещении. В данный пакет входит завтрак и полное экскурсионное обслуживание. Туристы из столицы дополнительно оплачивают две ночевки в Кеми, это еще около 5 тыс. рублей. Местный музей-заповедник не поднял цены в этом году, как это сделали в Кижах.

Сотрудники Соловецкого музея-заповедника на своем сайте сообщают, что в этом году «заключили ряд договоров с турфирмами из Москвы и Петербурга, с которыми ранее не сотрудничали». Исходя из этого, надежды на рост организованного турпотока на острова вполне могут оправдаться.

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015