Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

26.06.2014

«Ермолино» станет аэропортом для лоукостеров после реконструкции

Аэропорт «Ермолино»

Авиакомпания «ЮТэйр», МВД РФ и Правительство Калужской области подписали на днях соглашение о возведении международного термилана в аэропорту Ермолино и реконструкции самого аэродрома. По задумке разработчиков, аэропорт Ермолино сможет принимать до 7,5 млн авиапассажиров в год. Таким образом он сможет разгрузить, работающий на пределе московский авиаузел (МАУ), и дать базу «бюджетным» авиаперевозчикам. В начале своей деятельности аэропорт планирует принимать от 100 рейсов в сутки, или от 1’250 пассажиров в час.

В планах компании построить перрон общей площадью 250’000 кв. метров, стоянки для 45 лайнеров и аэровокзальный комплекс с пропускной способностью 2,5 тысяч пассажиров в час. Начало эксплуатации аэропорта Ермолино запланировано на 2017 год, а общий объем инвестиций в него составит 11,3 млрд рублей. Строительные работы в аэропорту ведутся уже с марта этого года, и 38% от общего объёма уже выполнены. Осенью планируется закончить ремонт взлетно-посадочной полосы.

Решение о переоборудовании аэропорта для использования компаниями-лоукостерами принималось «на высшем уровне» с подачи Владимира Путина. Перед этим президенту были представлены данные прогноза роста пассажиропотока в МАУ. В начале 2030 года он составит 180 млн пассажиров в год, и его средний прирост будет равен 12%. При этом три существующих в столичном регионе аэропорта – Шереметьево, Внуково и Домодедово – даже с учетом их дальнейшего роста и строительства новых терминалов, не смогут пропустить через себя за год более 144 млн пассажиров.

По мнению министра транспорта Максима Соколова, для МАУ нужен ещё как минимум один аэропорт. Ермолино изначально был одним из претендентов на это место, также среди претендентов назывались Быково и Раменское. Но главным недостатком двух последних является близость к существующим аэропортам МАУ и «перекрываемость» воздушных потоков, что и стало основной причиной выбора «Ермолино». Перед полётом за границу с целью покупки недвижимости, обязательно посмотрите, сколько стоит недвижимость в болгарии.

Проблема доставки туристов в Ермолино будет решена удлинением ветки «Аэроэкспресса» из Внуково. В настоящий момент построены три из необходимых семи километров дополнительных железнодорожных путей, и сделано это было силами Калужской области. Также Внуково и Ермолино будут связаны автобусным маршрутом.

Аэродром Ермолино, находящийся в Боровском районе Калужской области недалеко от города Балабаново, несмотря на другую область, удалён от столицы не запредельно: он находится всего в 80 км от МКАД и в 60 км от Внуково. «Ермолино» – один из старейших военных аэродромов в России, находящийся на балансе внутренних войск МВД. Практика «превращения» аэропорта из военного в туристический уже была опробована некоторыми другими странами. Так, изначально военным был венгерский аэропорт Шармеллек, где некогда базировались советские «МИГи». В настоящее время это обычный гражданский аэропорт, куда летают и российские туристические чартеры. Другой известный пример – аэропорт египетского курорта Хургады, бывший некогда аэродромом египетских ВВС во времена арабо-израильских конфликтов.

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015