Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

26.07.2014

Томская область взяла курс на развитие внутреннего туризма

Васюганское болото

По мнению губернатора региона Сергея Жвачкина Томская область обладает достаточно большим туристическим потенциалом. Заброшенные золотые рудники и нефтяные месторождения, даже покинутая площадка ракетных войск стратегического назначения в Томской области – все эти объекты могут привлекать большие потоки туристов в регион. В ходе прошедшего недавно совещания с главами районов он также указал на слабое развитие инфраструктуры внутреннего туризма в регионе.

«Внутренний туризм – это то, чем мы должны заниматься в первую очередь. На Басандайке есть россыпное золото – давайте возить туда, чтобы люди себе по пробирке намывали. Ракетные пусковые площадки под Северском; можно возить на нефтяные месторождения», – сказал глава региона на совещании, прошедшем в минувшую среду. Россыпи золота в верховьях реки Басандайка были открыты в XIX веке, к началу XX века промышленные запасы золота были исчерпаны; в настоящее время добыча золота в Томской области не ведётся.

База РВСН, расположенная около села Итатка Томского района, была возведена в 1961-1962 годах на месте, где ранее находился лагерь для заключенных. На базе были расположены три площадки для наземного запуска межконтинентальных баллистических ракет Р-16. После начала процесса разоружения в конце 1980-х годов военная база попала под сокращение, а в 1990 году её покинули и последние военные.

Глава областного департамента информационной политики Алексей Севостьянов пояснил, что новые направления внутреннего туризма вполне могут работать наряду с уже имеющимися: деловым туризмом, памятниками деревянной и каменной архитектуры в Томске. Здесь же находится и самое большое в мире Васюганское болото. Он подчеркнул, что необходимо уделять внимание в первую очередь небольшим туристическим проектам на селе. «Затраты большие не нужны, не надо хвататься за грандиозное. Пришла пора приземлиться на землю», – добавил Сергей Жвачкин.

«Любой томич поехал бы куда-нибудь на выходные за пределы города, но ехать некуда. У нас прекрасные места для рыбалки, сбора грибов и ягод. Сделайте базы не для начальников, а доступные – чтобы человек мог взять путевку», – сказал губернатор, обращаясь к главам сельских районов.

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015