Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

04.10.2014

В столице вводится единая карта туриста

Главная достопримечательность Москвы

Единая карта для поездок в столичном транспорте и посещения музеев вводится в Москве, её презентация намечена на 18 октября. В будущем по карте «Prime Pass» в течение суток можно будет бесплатно совершать поездки на наземном транспорте и метро, а также посещать некоторые музеи, сообщает информационный центр правительства Москвы.

«Карта включает в себя безлимитное посещение ряда музеев, например, Музея Москвы, планетария, консерватории и зоопарка», – цитирует портал слова замглавы департамента транспорта Москвы Алины Бисембаевой. По её словам, универсальная карта будет стоить не менее 1 тыс. рублей. Однако точные тарифы пока не определены. В настоящее время утверждена «Prime Pass» только на сутки, но рассматриваются также варианты карты, которые будут действовать трое и семь суток.

Цена билета в Московский зоопарк для взрослых составляет сейчас 300 рублей, поход в Большой звездный зал столичного планетария обойдется в 550-600 рублей. В консерватории билеты в среднем стоят от 300 до 800 рублей. Попасть на экспозицию Музея Москвы можно заплатив 100-200 рублей.

Похожая система уже существует некоторое время в Москве и называется «Moscow Pass» по аналогии с проектами, существующими во многих европейских странах. Туристы, приобретающим данную карту, могут посетить следующие московские музеи: Государственный исторический, Музей современной истории, Центр толерантности, Еврейский музей и прочие. Также в стоимость карты включён билет на автобусный тур по основным достопримечательностям города на даблдекерах, пешеходную экскурсию и в летнее время года – речной круиз. Обладателю «Moscow Pass» доступна также скидка в некоторых ресторанах и кафе. Стоимость такой суточной карты – 999 рублей, на трое суток – 1499, на пять суток – 2499 рублей.

Эксперты в области туризма считают, что «карты гостя» в Москве будут пользоваться большой популярностью, ибо выросло количество активных туристов, путешествующих индивидуально, а не в составе группы. Многие приезжают в столицу исключительно на выходные, поэтому для таковых карта на сутки – это оптимальный вариант. Даже те туристы, которые приезжают на личных автомобилях, чаще всего оставляют их возле гостиниц или на транспортно-пересадочных узлах. Передвигаться по городу проще на общественном транспорте. Тем, кто не любит путешествовать вообще, лучше купить матрас 160х200 и отдыхать дома.

Многие эксперты рынка внутреннего туризма сходятся во мнении, что путешественникам будет очень удобно, если карты гостя будут продаваться в кассах метрополитена и киосках «Мосгортранса».

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015