Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

21.10.2014

Алтай предлагает новый уникальный маршрут

Алтайские горы

На Алтае появился уникальный маршрут для желающих посетить древние места силы. Посвященный мифам и легендам предгорного Алтая новый туристический маршрут был презентован публике на прошлой неделе в районе строящегося курорта «Белокуриха-2».

Эксперты убеждены, что некоторые природные памятники «Белокурихи-2» имеют огромное сакральное значение для меркитов, туболаров, кумандинцев, телеутов и прочих древних народов, населявших эти места. В скором времени будут восстановлены их былые названия. Таким образом, гости региона узнают о «Поясе Сартакпая», «Троне Неба», «Долине, где Аржаны курят трубки» и еще некоторых других.

Президент общественной организации «Союз национальных культур Алтая» – Артём Игнатенко – совместно с главным алтайским зайсаном Валентином Чеконовым приложили все усилия, чтобы помочь разработчикам нового туристического продукта воссоздать древние имена некоторых скал и гор, вдоль которых проходит новый маршрут.

«В Алтайском крае находятся настоящие места силы, разбросанные повсюду, которые в течение некоторого времени были скрыты от посторонних глаз. Находись эти места в Европе, из них уже давно бы сделали место поклонения, поскольку древняя земля дает силы каждому, кто приходит к ней за помощью», – заявил Артём Игнатенко. «Совместно с акционерным обществом «Курорт Белокуриха» мы адаптируем воссозданные легенды для восприятия их современным человеком. Об этих местах было известно давно, но из-за своей удаленности доступны только нескольким процентам туристов. Сейчас же появилась возможность открыть их для всех», – подвел итог Артём.

Одним из первых объектов на новом маршруте станет этнопарк, посвященный древнему божеству Солнца. Он будет расположен недалеко от базового района «Белокурихи-2», откуда берут начало все туристические маршруты. Для удобства отдыхающих появятся информационные стенды и беседки для отдыха на пеших маршрутах. В нашем этнопарке посетители смогут посетить три чадыра (национальное жилище народов Алтая), солнечные часы и календарь тысячелетий, совмещающий солнечный и лунный календари. А еще в планах разработчиков установка одного из девяти великих бубнов Алтая, известного под названием бубна Солнца.

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015