Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

01.11.2014

Поедут ли российские туристы в Крым в следующем году

Крымский курорт

Власти Крыма планируют принять более четырёх миллионов туристов в следующем сезоне при условии, что будут решены все транспортные проблемы. Такой оптимистичный прогноз был озвучен министром курортов и туризма Крыма Еленой Юрченко, на прошедшем в Ялте выездном заседании крымского правительства.

Главным тревожным моментом пока остаётся работа керченского парома. «Если в следующем году вопросы с Керченской переправой будут решены, т.е. увеличено количество работающих на линии паромов, и если транспортная связь с полуостровом будет улучшена, то туристическая инфраструктура вполне может принять 4-4,5 миллиона отдыхающих в следующем году», – заявила Юрченко. Необходимо отметить, что потенциал Крыма рассчитан на 8 миллионов туристов в год. Однако, к концу нынешнего года, число отдохнувших в Крыму туристов достигнет только 3,5 миллиона человек.

Пока что правительство РФ обещает выделить около 170 млн рублей на модернизацию и усовершенствование инфраструктуры портов «Кавказ» и «Керчь», чтобы упростить туристам переправу в Крым.

По прошествии сезона статистика показывает, что каждый второй отдыхающий из России, посетивший этим летом Ялту, больше не планирует возвращаться на отдых в Крым в будущем году. Опрос был проведён сотрудниками ведомства в июле-августе этого года в Большой Ялте, выявил не слишком приятную для Крыма статистику. Большую роль здесь играет не только транспортные проблемы на керченской переправе, но еще и очень низкий уровень сервиса в туристическом бизнесе, слабый уровень благоустройства города, засилье стихийной и выносной торговли.

Глава республики Крым Сергей Аксенов, ознакомившись с данными мониторинга, назвал ситуацию как «повод задуматься». Мнение туриста об отдыхе в Крыму способно изменить только присутствие высокого уровня сервиса и обслуживания с первых минут пребывания на полуострове. Особенно повлияет на мнение потенциальных гостей приемлемая цена на услуги, способная конкурировать с ценами на отдых в Турции и Египте. Нельзя забывать и про радушие местных жителей. Иначе регион лишится туристов, которые выберут более лучший отдых в Адлере и на других курортах Краснодарского края.

Стоит напомнить нашим читателям, что полуостров Крым и город Севастополь стали новыми регионами России после референдума, проведённого в марте текущего года, на котором большая часть жителей проголосовали за выход из состава Украины и присоединение к России. Теперь основная задача властей Крыма состоит в том, чтобы уже до конца года выработать и принять гос. программу по развитию туризма и курортов, целью которой станет превращение Крыма в международный, конкурентоспособный и главное – востребованный туристический центр в самом ближайшем будущем.

Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015