Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

16.04.2015

На Камчатке начинается буйство вулканов

Вулканы Камчатки

Начавший на Камчатке своё очередное извержение вулкан Шивелуч, выбросил на высоту около 5-7 километров гигантский столб пепла. По сообщению агентства «Интерфакс — Дальний Восток» в Камчатском филиале Геофизической службы РАН это произошло в среду. Расстояние от него до города Петропавловска-Камчатского составляет 440 километра.

МЧС немедленно издало рекомендацию не водить туристов в районы, близкие к извержению из-за опасности, вызванной облаком пепла. «Выброс пепла на Шивелуче произошло в среду днем по местному времени. Шлейф пепла распространился от вулкана в восточном направлении», — сообщили сотрудники Геофизической службы. В этом направлении совершенно отсутствуют какие-либо населенные пункты, поэтому людям, проживающим в регионе, ничего не угрожает.

Ранее вулкан уже выбрасывал пепел на высоту около пяти километров. Работающие в регионе спасательные службы оповестили об опасности все компании, занимающиеся пешим туризмом. Из-за угрозы извержения крайне опасными считаются туристические походы в район вулкана Шивелуч в ближайшие месяцы. Турфирмам пока в рекомендательной форме отправлена просьба не отправлять туристические группы по горным маршрутам, пролегающим поблизости от вулкана. Самостоятельным же туристам, отправляющимся к вулкану на свой страх и риск, рекомендуется приобрести краги спилковые.

Шивелуч — самый северный из действующих в настоящее время на полуострове Камчатка вулканов в пределах Восточного хребта. Высота вулкана составляет примерно 3283 метров. Высота же самого большого вулкана на полуострове — Ключевской Сопки составляет 4750 метров над уровнем моря. Этот вулкан является самым высоким в Евразии и одним из наиболее активных на полуострове.

Активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года. В результате этого купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 метров. Ближайший к нему посёлок — Ключи Усть-Камчатского района, расположен в 45 километрах. В нём проживают около 5 тыс. человек.

«« В Москве прошла выставка-парад ретро трамваев


Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015