Сто чудес России
Самые красивые места России     Новости российского туризма     О сайте     Полезные ссылки

Архив новостей:

+ За 2015 год

+ За 2014 год

+ За 2013 год

+ За 2012 год

+ За 2011 год

Статистика:

PR-CY.ru

15.10.2015

Самые красивые деревни России объединятся

Красивая российская деревушка

В России будет создан ассоциация «Самые красивые деревни», которая объединит сельские населённые пункты, обладающие исключительным культурным и природным наследием. Бренд не является уникальным, подобные задумки уже воплощены в других странах. Например, подобная ассоциация существует во Франции с 1982 года.

«В настоящее время около двух десятков таких национальных ассоциаций по всему миру объединены в Федерацию самых красивых деревень Земли. В 2014 году своя ассоциация появилась в России, и теперь мы принимаем первого участника, соответствующего всем нашим критериям», — пояснил журналистам ее президент Александр Мерзлов. И первым членом такой Ассоциации в России стало село Вятское Некрасовского района Ярославской области.

Ассоциация самых красивых деревень России предполагает определенные инструменты развития для своих участников: продвижение их туристского потенциала в интернете, СМИ, участие в выставках и т.д. Для приобретения необходимого опыта, представители Ассоциации в ближайшее время отправляются во Францию. Далее возможна будет и регистрация своего товарного знака, например, через сайт: http://www.tm-ok.ru/registracia-prav-na-tovarnyi-znak.html

Генеральный директор историко-культурного комплекса «Вятское» Лариса Коваленко рассказала журналистам об истории населенного пункта, и как несколько лет назад началось буквально возрождение ее села. И вот, наконец наступил долгожданный момент признания всех усилий: 15-го октября село Вятское Некрасовского района Ярославской области официально станет участником ассоциации после подписания хартии о вступлении.

В настоящий момент еще около двух десятков населенных пунктов по всей России претендуют на вступление в Ассоциацию. Однако к членам предъявляются очень строгие критерии: эстетические, архитектурные, историко-культурные, наличие природных памятников и т.д. При этом очень важно, чтобы поселение было жилым, а не занятым только музеями, чтобы оно было именно сельским, и чтобы большинство местных жителей был согласны на участие в Ассоциации.

Возвращаясь к Вятскому, нужно упомянуть, что «в селе сохранилось более 100 каменных домов, две церкви XVIII века. Это было зажиточное поселение, вотчина митрополита Филарета. Нам захотелось восстановить, сохранить его в память о тех, кто жил здесь раньше». Сейчас в Вятском работает 10 музеев, в них заняты около 100 местных жителей», — рассказала Л. Коваленко.

«« «Победа» вскоре сможет лететь за границу


Вернуться назад...

100чудес.рф © 2010-2015