100 чудес России

13.02.2012

«День холода» отметят в Нарьян-Маре 29-го февраля

«День холода»

Жители и гости Ненецкого автономного округа и Архангельской области впервые в этом году отметят новый праздник под названием «День холода», который символизирует собой объединение людей на основе общих традиций и культуры в условиях Крайнего Севера. Кроме того, День холода – это отличная возможность познакомить гостей праздника с туристическим потенциалом региона. В ходе празднования Дня холода планируется пригласить в Нарьян-Мар Деда Мороза из Великого Устюга.

Празднование Дня холода в России пройдет в последний день зимы – 29 февраля. В этот день гостиницы Нарьян-Мара готовятся встретить любознательных путешественников из разных уголков страны. Гости смогут познакомиться с национальной культурой, бытом и кухней народов севера. Организаторы праздника заявили о своем желании провести народные гуляния на центральной площади Нарьян-Мара, где будет установлен настоящий чум.

Главными площадками проведения Дня холода станет Нарьян-Мар и Архангельск. Однако в будущем День холода вполне может стать общенациональным праздником, объединяющим все субъекты арктической зоны России. А пока обсуждается его программа и мероприятия, которые были бы интересны не только жителям севера, но туристам. В дальнейшем праздник планируется сделать ежегодным.


Возврат к списку