100 чудес России

04.02.2021

Ростуризм продлевает программу кэшбэка в 2021 году

Ростуризм объявил о подготовке к запуску третьего этапа Программы стимулирования доступных внутренних туристических поездок. Возможность получения кэшбэка за путешествия по России высоко оценили не только туристы, но и представители турбизнеса. Все желающие вновь смогут приобрести туры в любом регионе России и вернуть на карту платежной системы «МИР» до 20% от стоимости тура. Выгодные поездки по стране можно планировать с момента запуска программы до 20 июня 2021 года.

Первые два этапа программы туристического кэшбэка дали хороший старт продаж туров с размещением. По экспертной оценке, доля запросов по поиску билетов за 2020 год выросла в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом. Особенно востребованными в период пандемии новой коронавирусной инфекции стали услуги санаторно-курортных учреждений.

В 2021 году основные параметры программы останутся прежними. Минимальная стоимость туристической услуги не ограничивается (турпакет, круиз, проживание). Период проживания в классифицированных средствах размещения – не менее 2 ночей. Оплата должна быть произведена картой платежной системы «Мир» одного из банков-участников, зарегистрированного в программе лояльности «Мир». Размер кэшбэка на карту составит 20% стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей за одну операцию по одной карте. Количество начислений возврата средств по одной карте не ограничено. Кроме того, в 2021 году запланировано, что действие программы будет распространяться и на отдых в детских лагерях.

Подобная мера поддержки в 2020 году не только помогла индустрии гостеприимства продолжить свою деятельность в крайне непростых условиях, но и позволила туристам в очередной раз оценить многогранные туристские возможности нашей страны.

Возврат к списку