100 чудес России

23.02.2012

В Удмуртии построят резиденцию Бабы Яги

Домик на курьих ножках

Строительство резиденции Бабы Яги началось в Граховском районе Удмуртии. Избушка на курьих ножках расположится на лесной речке Яга. Как и положено, домик будет «поворачиваться к лесу задом, а к зрителям передом». Баба Яга, как ожидается, заселится в новую избушку к лету, и с этого момента будет готова принимать гостей.

Домик на курьих ножках расположится около святого источника. Резиденция же будет находиться на территории центра русской культуры «Оберег» в деревне Котловка. Туристы смогут переночевать в избах сказочных персонажей. Баба Яга будет очень добрая и симпатичная, а также угостит гостей национальными русскими кушаньями.

Возле резиденции Бабы Яги будет сооружена сценическая площадка, на которой местные творческие коллективы круглый год будут ставить театрализованные представления. В планах организаторов появление на проекте Кащея Бессмертного и других сказочных героев, а так же строительство целого туристического комплекса, основу которого будут составлять крутящиеся дома, похожие на избушки Бабы Яги.


Возврат к списку